segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Os Benefícios do Abacaxi



O abacaxi é mais do que um deleite tropical de frutas, ele é delicioso.

O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromeliáceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta. O abacaxi tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado. É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão. Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquele picanha, pois o ananás favorece a digestão.
Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução, como: desde refeições firas e quentes:Variedades de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coquetéis e pratos quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade.
Dicas de como podemos nos beneficiar desta fruta maravilhosa:

-Regime emagrecimento

Café da manha:

Importante inclui varias frutas, pois comer só o abacaxi não é conselhável, pode fazer mal ao estômago. Portanto acrescente 1 fatia de pão integral com queijo magro e 1 copo de leite de soja, ou leite magro.
Lanche da manha
2 fatias de abacaxi, não esqueça de inclui outras frutas
1 iogurte magro

Almoço

Fica a seu critério, uma dica, salada crua, legumes cozidos, arroz integral acompanhado de uma poção de feijão ou lentilhas, carne branca.
Sobremesa
Frutas a seu gosto
Lanche da tarde
2 fatias de abacaxi

Jantar

Prefira sopa de legumes ou salada crua acompanhada de carne grelhada
Ceia da noite
1 chá a seu gosto, desde que não seja chá preto ou 1 copo de leite de soja ou leite magro com uma torrada integral.

Dica importante: Para um bom resultado de emagrecimento é beber 2 litro de agua por dia, principalmente quando fazemos uso de fibras, pois a fibras sem agua prende o nosso intestino.

-Pedra nos Rins:

Ferver a casca de 1 abacaxi em 1 litro de água durante 15 minutos, beber durante o dia.

-Memoria:

2 fatias de abacaxi por dia

Xarope: 3 fatia da casca, 1 copo de água, 2 colheres de mel. Triturar, coar e beber

-Celulite:

5 fatias de casca de abacaxi, 10 folhas de hortelã, triturar tudo no liquidificador, coar e beber 1 vez ao dia antes de deitar, durante 60 dias.

-Sucos terapêuticos:

-Para ter um dia bem animado.
1 abacaxi bem maduro, 7 gramas de hortelã e 7 de gengibre passa pela centrífuga.
Rende: 1 copo
Benefícios: suco (sumo) enzimático, rico em potássio. É indicado para as pessoas hipertenso, resfriado e problemas respiratórios. E ainda dá bastante alegria.

-Hipertensão Arterial:

2 fatias de abacaxi
1 copo de leite de soja
1 pêra
9 morangos
1 limão
3 folhas de alface
Açúcar mascavo ou mel ao seu gosto

Bater tudo no liquidificador e tomar logo a seguir.

-Sucos para digestão:

1 fatia de abacaxi
1 colher (sopa) da poupa de abacate
1 fatia média de mamão
1 pedaço (100g) de abóbora
1 colher (café) de canela
1 colher (sopa) de erva-cidreira
1 copo de agua

Triturar todos o ingredientes no liquidificador.

-Suco para desintoxicar:

3 fatia de abacaxi
1 a 2 cenoura
1 maço de hortelã
1 copo (250ml) de água, caso for usar no liquidificador

Bater tudo no liquidificador ou passar na centrífuga.

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